江苏福彩

设为江苏福彩|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  深度360  

 
国家能源局提出 煤炭消费比重今年降至57.5%
http://beiloni.com 2020-06-28 15:03 人民网   【
 

江苏福彩  国家能源局近日印发的《2020年能源工作指导意见》提出,2020年全国能源消费总量不超过50亿吨标准煤,煤炭消费比重下降到57.5%左右。此外,非化石能源发电装机达到9亿千瓦左右,新增电能替代电量1500亿千瓦时左右,电能占终端能源消费比重达到27%左右。

江苏福彩  电能替代是在终端能源消费环节,使用电能替代散烧煤、燃油的能源消费方式,如电采暖、电动汽车、靠港船舶使用岸电等。今年1500亿千瓦时左右的新增电能替代电量,约相当于2019年贵州省的全社会用电量。

江苏福彩  中国电力企业联合会有关负责人介绍,电能占终端能源消费比重(终端用电占比)是衡量电气化发展水平的重要指标之一。据测算,电力在终端领域创造经济价值的效率为石油的3.2倍、煤炭的17.3倍。数据显示,2018年,我国终端用电占比达到25.5%,高于世界平均水平。工业领域智能制造不断升级和对传统产业的改造,高技术及装备制造业与现代服务业等新兴产业将成为未来用电增长的主要推动力。

  根据《2020年能源工作指导意见》,今年新增清洁取暖面积15亿平方米左右,光伏扶贫等能源扶贫工程持续推进,完成“三区三州”和抵边村寨农网改造升级。与此同时,能源系统效率和风电、光伏发电等清洁能源利用率进一步提高。西部地区具备条件的煤电机组年底前完成超低排放改造。

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200713
海阳新闻20200712
海阳新闻20200711
海阳新闻20200710
海阳动态
·【聚焦高质量发展】郭城镇:红色...
·【聚焦高质量发展】徐家店镇:海...
·【聚焦高质量发展】发城镇:知猪...
·【聚焦高质量发展】行村镇:三贤...
·【聚焦高质量发展】行村镇:海阳...
·【聚焦高质量发展】辛安镇:硬创...
·【聚焦高质量发展】辛安镇:海阳...
·【聚焦高质量发展】二十里店镇:...
·【聚焦高质量发展】龙山街道:鲁...
·【聚焦高质量发展】龙山街道:中...
Copyright 2009-2011 http://beiloni.com/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号