江苏福彩

设为江苏福彩|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
【第一书记在行动】滕晓飞:乡村振兴就得一步一个脚印
http://beiloni.com 2020-06-28 12:11   【
 

  

  滕晓飞是烟台市委编办派驻在里店镇西上庄村的第一书记,历经2年多的时间,滕晓飞让这个坐落于深山之间的小山村发生了翻天覆地的变化。

  ↓点击,收看《海阳新闻》完整报道↓

  

江苏福彩  西上庄村给滕晓飞的第一印象就是基础设施不健全,村子有246户人家,以桃树种植为主要的经济来源,可到了丰收季节,村内的交通条件很差,果农的桃子运不出去,商贩的货车也开不进来,桃子滞销问题迫在眉睫。针对这个情况,滕晓飞积极与派驻单位烟台市委编办联系协调,在市委编办的帮助下,为村里协调了道路硬化指标五公里。

江苏福彩  干活不能干一半,修路也是同样的道理,村里的主干道路是硬化好了,可通往村民家门口的泥土路呢?滕晓飞利用现有的道路计划,将计划统筹安排,使道路延伸到了每家每户门前,彻底解决了百姓出行难的问题。

  今年以来,滕晓飞还充分发挥党支部领办合作社的引导作用,积极与乡村振兴服务队对接,利用乡村振兴服务的专项资金以及烟台市担保公司的帮扶资金共计80余万元发展农业经济,助力乡村振兴。计划建造高标准大棚三个,主要是以发展樱桃产业项目为主,日前滕晓飞已经带领村两委到福山、栖霞、莱山等地考察樱桃苗木的种植和培育技术。

江苏福彩  考虑到村里的老龄化问题严重,以及部分贫困户没有劳动能力的问题,滕晓飞盯上了光伏发电项目。“一期发电项目已经于2019年一月份开始并网发电,2019年下半年我们又相继投入了20万元,发展第二期光伏发电上网,并且于今年五月份开始并网发电。到目前为止,第一期和第二期的光伏发电项目投产以后,预计会为村里每年增收2万余元。”他说。

  


  记者:杨树达

  本期编辑:国世瑶

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200706
海阳新闻20200705
海阳新闻20200704
海阳新闻20200703
海阳动态
·市政协召开十届十四次常委会议
·明日高考!省市检查组来我市检查...
·省交通运输事业服务中心领导来我...
·我市组织收听收看第二届儒商大会...
·推动开发区改革创新领导小组暨开...
·海阳市长618直播带货 20款名优产...
·全市扶贫开发领导小组第二次全体...
·市委常委班子巡视整改专题民主生...
·重庆市巫山县领导来我市考察生态...
·全市防汛抗旱工作会议召开
Copyright 2009-2011 http://beiloni.com/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号