江苏福彩

设为江苏福彩|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
第一书记杜滨舵:从教书匠到村支书
http://beiloni.com 2020-06-28 12:10   【
 

  

江苏福彩  郭城镇宅家夼村是一个落后的小山村,村内无集体经济,老龄化严重,但在最近两年时间里,却发生了翻天覆地的变化,这一切都得益于驻村第一书记——杜滨舵。

  杜滨舵从2018年2月由烟台市教育局派驻到郭城镇宅家夼村挂职第一书记,黝黑的脸庞,一副糙汉子的模样,竟看不出他曾是一位清秀的教书匠。

江苏福彩  ↓点击,收看《海阳新闻》完整报道↓

  

江苏福彩  杜滨舵初来村里时,一头雾水,不知从何做起,于是,他发挥了教师善于沟通的能力,挨家挨户走访,村里常驻人口500多人,他全都认识。

  宅家夼村主要以种植果树为主,因为周边几乎没有水源地,灌溉问题便成了村民最头痛的事。随后,杜滨舵开始着手实施他进村的第一个扶贫项目,在村东用了两年时间,投资31万余元,打造了一个农业灌溉的大口井。

  为了让村民致富增收,杜滨舵积极与烟台农科院进行对接,为村里打造集体经济的第一块“试验田”,五十多亩的种植园里涵盖了葡萄、猕猴桃、果桑等果树,预计从明年开始能给村里带来十万元以上的效益。

  如今,宅家夼村的7家贫困户已经全部脱贫,其中6家安排了公益性岗位,收入有了保障,村民纷纷表示生活有了盼头。

  三年的挂职生涯即将结束,届时杜滨舵将返回自己原有的岗位,他坦言,起初认为漫长的三年其实转瞬即逝,自己特别珍惜这段美好的时光。“扶贫工作我觉得不仅仅是简单的一项工作,更多的也是一种学习的过程,来到基层工作,让自己人生的经历也丰富起来。”杜滨舵说。

  


  记者:由依卓

  本期编辑:刘伊真

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200713
海阳新闻20200712
海阳新闻20200711
海阳新闻20200710
海阳动态
·【聚焦高质量发展】郭城镇:红色...
·【聚焦高质量发展】徐家店镇:海...
·【聚焦高质量发展】发城镇:知猪...
·【聚焦高质量发展】行村镇:三贤...
·【聚焦高质量发展】行村镇:海阳...
·【聚焦高质量发展】辛安镇:硬创...
·【聚焦高质量发展】辛安镇:海阳...
·【聚焦高质量发展】二十里店镇:...
·【聚焦高质量发展】龙山街道:鲁...
·【聚焦高质量发展】龙山街道:中...
Copyright 2009-2011 http://beiloni.com/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号