江苏福彩

您当前的位置 : 胶东在线  >  海阳之窗  >  健康  >  健康信息
 健康信息
 
病毒出没 外出就餐注意这些细节
beiloni.com 2020-06-24 17:05 人民健康网   【
 

江苏福彩  北京市疫情防控应急响应“升级”,先后多家餐厅发现确诊病例。恰逢端午小长假,北京市疾控中心副主任庞星火提醒市民,新冠病毒传染性强,传播途径复杂,大家要加强防范。疫情期间,尽量减少外出就餐,避免多人聚餐,做好自身防护。

  与此同时,疾控部门也针对外出就餐的市民“度身定制”了一套健康防护方案。

  就餐前

  通风处是优选排队点餐戴口罩

江苏福彩  选择证照齐全、环境整洁的餐馆就餐,建议消费者可以关注一下由北京烹饪协会牵头遴选的“放心餐厅”。

江苏福彩  宜选择通风良好的位置就座,如果选择包间就餐,应注意包间的清洁消毒和通风。

  提倡无接触式的扫码点餐或预约点餐。若排队点餐时,要注意佩戴口罩,并与邻近的顾客保持一米距离。

江苏福彩  保持手部清洁,注意洗手。要用流动水、洗手液洗手,尤其是在就餐前、如厕后或手接触污物后;在等餐的时候尽可能避免触碰餐馆内的公共物品。

江苏福彩  就餐时应遵从餐馆防控规定,服从服务人员引导,配合就餐人流控制等防控安排。

  就餐时

  凉菜熟食小心吃自带餐具更卫生

  就餐时桌位间距应保持在一米以上,不要和非同行者同桌或在同一包间就餐。

  点菜要适量,少点油炸和高盐食品、含糖饮料。

江苏福彩  尽量不吃生食、半生食,食用火锅、自助海鲜等一定要充分加热煮熟。避免生熟食品交叉污染。

江苏福彩  在温度、湿度较高的夏季,凉拌菜、熟肉制品、裱花蛋糕等可能会因为加工、贮存不当,导致腐败变质,因此若发现食物变质、有异味、混有异物等,要废弃不再食用。

  两人及以上共同就餐时,要记得使用公筷、公勺,减少接触传播,提倡分餐制;外出就餐时如果能带上自己的筷子和勺子就更有利于健康,尤其是对于孩子。

  若有咳嗽、打喷嚏等,应远离餐桌,要用纸巾或肘部遮掩住口鼻,用过的纸巾丢入带盖的分类垃圾桶。

  就餐后

  扫码结账无接触打包剩饭要加热

  尽量采用无接触式结账方式,也就是扫码结账。

江苏福彩  打包的剩饭菜要妥善保存,尽早食用。再次食用前,要充分加热,保证食品安全。

  此外,建议餐馆内的工作人员和服务人员,在专门区域分时段错峰就餐,减少人员聚集。

  文/本报记者李洁

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
编辑推荐
· 烟民成瘾基因检测课题入驻海阳市
· 高血压吃芹菜有道理吗?
· 六种清凉解暑小面 助你夏日胃口大开
· 盘点:草莓的10种吃法
· 三伏天养生别中了这些谣言!
· 夏日减肥:饮食运动忌触“雷”
海阳医疗机构
·
·
·
专家访谈
· 胃不好 我们应该怎么吃
· 注意:喝茶虽养生 喝错会伤肾
· 芝麻绿豆海带有助抵抗辐射
· 爱吃海产品不等于不患甲亢
名医名家
· 天热睡不好 5招拯救你的睡眠
· 膝关节炎患者要避免负重和长时间下蹲
· 三伏贴治病是“心理安慰”还是真有效?
· 三伏贴不是万能贴!七大问题需要注意
生活小窍门
· 绿色绿豆汤更解暑
· 这5种食物是抗菌良药
· 空调病 您了解多少?
· 你真的懂怎么喝水吗?夏季喝水注意事项需知
[an error occurred while processing this directive]