江苏福彩

您当前的位置 : 胶东在线  >  海阳之窗  >  健康  >  健康信息
 健康信息
 
夏季贪凉容易热伤风
beiloni.com 2020-06-23 15:45 人民健康网   【
 

江苏福彩  时至6月,天气更加炎热,人体为了散发体内的热能,毛孔扩张、出汗增多,此时若过度贪凉或忽冷忽热,极容易导致夏季感冒,俗称热伤风。

江苏福彩  热伤风的症状包括:低热或自觉发热、头痛头晕、打喷嚏、流鼻涕、身重如裹、倦怠无力、呕吐、腹泻、小便黄等。

江苏福彩  所以,越是炎热的天气,在使用空调、电扇时越是要注意方法,防止使用不当伤害身体。

  首先,使用空调时设定温度最好不要低于26℃,且要定期开窗通风换气。

江苏福彩  其次,从炎热的室外进入空调间时,应提前将汗擦干。如果是在自己家里,最好进入室内让体温稍微下降一点,汗基本干了之后再打开空调。

  如果家中有小宝宝,就更要注意。最好避免频繁出入空调环境。如果家中开启多台空调,可设置统一温度,避免宝宝在不同温度的房间或客厅里频繁地适应,减少忽冷忽热导致生病的机会。

  此外,平日里出汗后要及时换衣服,勤洗澡。注意洗温水澡,使皮肤毛孔舒张,有利于阳热的发泄。需要注意的是,切忌出汗后立即洗澡,更不要大汗淋漓时用冷水冲澡,这样会使寒邪趁机进入人体,很不利于健康。

  (记者栗园园)

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
编辑推荐
· 烟民成瘾基因检测课题入驻海阳市
· 高血压吃芹菜有道理吗?
· 六种清凉解暑小面 助你夏日胃口大开
· 盘点:草莓的10种吃法
· 三伏天养生别中了这些谣言!
· 夏日减肥:饮食运动忌触“雷”
海阳医疗机构
·
·
·
专家访谈
· 胃不好 我们应该怎么吃
· 注意:喝茶虽养生 喝错会伤肾
· 芝麻绿豆海带有助抵抗辐射
· 爱吃海产品不等于不患甲亢
名医名家
· 天热睡不好 5招拯救你的睡眠
· 膝关节炎患者要避免负重和长时间下蹲
· 三伏贴治病是“心理安慰”还是真有效?
· 三伏贴不是万能贴!七大问题需要注意
生活小窍门
· 绿色绿豆汤更解暑
· 这5种食物是抗菌良药
· 空调病 您了解多少?
· 你真的懂怎么喝水吗?夏季喝水注意事项需知
[an error occurred while processing this directive]